你的当前位置: 首页 > 财经新闻

桐柏县固县镇多措并举开展“扶贫日”活动

时间:2019-10-22 来源:ag下载|官方热线

河南经济报记者 张治中 通讯员 熊奉军 周美娇

10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消弭困难日。为进一步弘扬扶贫济困杰出社会风气,桐柏县固县镇机关县直各帮扶单元、帮扶责任人到所帮扶的村、户开展富厚多彩的帮扶活动,大举张扬国度扶贫政策、脱贫攻坚先辈典范经验,为血战决胜脱贫攻坚营造精良社会气氛。

固县村在开展扶贫相关惠民政策宣扬运动中,发放鼓吹品120余份,解答群众政策咨询70多人次,详细为群众讲解脱贫攻坚惠民政策、康健服务政策和教育帮助政策及有关申请条件和申办流程等,并开展了义诊运动;张畈村同县市场监管局开展苦战决胜脱贫攻坚“手拉手”运动,帮扶人入户宣讲政策、扫除卫生等运动;石头畈村开展扶贫日义务劳动活动,机关贫穷群众30余人参预义务劳动,并在村同心超市开展积分兑换日用品话动;活动当天,固县镇其他9个行政村均以差异形式开展了不同的扶贫宣传活动。同时,固县镇12个行政村都构造贫穷群众收看了《脱贫攻坚大血战》。

固县镇在本次“扶贫日”活动中采用吊挂横幅、张贴口号、发放宣扬资料等多种情势,向恢弘群众鼓动扶贫政策,并现场开展答疑解惑。运动当天共吊挂横幅50多幅,张贴宣传标语150余条,经由扶贫日鼓动活动,让群众更加清楚扶贫政策,提高政策知晓率,引导群众更好地使用脱贫政策发展产业,逐渐迈向小康生涯,在全镇上下营造了大师体贴扶贫、大师支撑扶贫、大师参与扶贫的浓重社会气氛。返回搜狐,查察更多

责任编纂:

上一篇:ag下载|官方咨询工程师证书杀伤力及从业方向那些事儿~ 上一篇:新野纺织第三季度业绩继续下滑供给压力下机构看多长期棉价

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏