你的当前位置: 首页 > 财经新闻

淅川县荆紫关二小品尝收获的喜悦

时间:2019-05-24 来源:ag下载|官方热线

计划摸索杂志 全媒体记者刘振伟 通信员费国成
5月21日,淅川县荆紫关镇二小师生迎来了学校劳动实践基地的第一批收成——小白菜、生菜。
上午,各班劳动小组在课余时候走向基地,和教员一起为本班的菜地蔬菜举行了丈量、拔草、间苗、打芽、搭架,对已经成熟的小白菜、生菜举行了采摘管理。
课间,徐校长带领部门门生对收成的蔬菜举行拣择,并送入餐厅举办称量记录,享受着第一份收获的喜悦。
午时,孩子们有序在餐厅就餐,一碗碗清白的米粒映衬着青葱的青菜,飘散着诱人的清香,令人垂涎欲滴……他们大口大口的吃着、笑着,连菜中一般爱吃的瘦肉都好像被冷落了下来。
据悉,二小劳动基地开发以来,该校高度重视,积极营造氛围,扎实拟定劳动计划并组织实践活动,做到了周周记录,各人参预。在徐金瑞校长的向导下,师生和家长专心协力,从整地平地到开垄播种,从浇水施肥到锄草间苗,从搭架管护到丈量记录,充实施展了师生的“主人翁”精力和家长的参预引导感化,极大地晋升了学生勤俭意识和劳动才力。同时,高足在平常管护丈量中,对植物的生长发育和土壤环保举行商量,培养了他们热爱科学、勤勉钻研的科学精神,真正体现了劳动育人、“幸福都是奋斗出来的”拼搏思想,受到了家长和社会的普遍赞誉。
上一篇:ag下载|官方除了月季园外,就没其他景点?游客:那是你没去过其他景点 上一篇:邓州市中学生校园足球联赛圆满落幕

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏