你的当前位置: 首页 > 金融理财

转载:西峡县丹水镇袁沟村:养蜂助力脱贫致富

时间:2019-10-03 来源:ag下载|官方热线

决策摸索杂志 全媒体记者 刘振伟 通讯员 李军 闫定泽

袁学武家住西峡县丹水镇袁沟村,已经51岁,和拙荆石金青两人连续患上大病,为治病把家底全送进了医院。近年来经过治疗和享受国家医疗捐赠政策,经济压力不大,到2018年来袁学武的病情已经好转,妻子石金青病情在药物控制下角力镇定,女儿享受了教育扶贫政策,现已大学结业。

袁学武不是个懒汉,因大病不及着力,另有山妻需要他陪同照料,想来想去,他想起曩昔他曾经养过蜜蜂,养蜂不用饲料,而且工作量很小,袁沟村情况很好,野花资本富厚,近几年土蜂蜜价格不绝上涨,这个项目很适当自己干。说干就干,2018年买了6笼蜂,当年卖土蜂蜜卖了10000多元,2019年信念大大增加,又买了6笼蜂,本身分了11笼蜂,袁学武一直总结,一直进修抗御疾病、留住蜂王等关键妙技,为此多次参预镇里机关的培训,险些走遍了十里八乡悉数养蜂大户,还每每去外边取经。如今局限扩大到23笼蜂,目前已收成土蜂蜜300多斤。按今朝时价估计可卖20000多元。他喜滋滋找到包村干部要求脱贫。

袁学武说:“养蜂让我们家苦尽甘来,我们俩口子固然有病,国家对清贫户出台这么多好政策,我们也不克当社会负担,我们也能靠劳动和妙技致富,何况成长养蜂还享受了财产到户增收补助政策,相信我们今后的日子一定会越来越好。”返回搜狐,审查更多

责任编辑:

上一篇:方城小史店镇多措并举助力群众脱贫增收

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏