你的当前位置: 首页 > 教育培训

邓州市城区四小北校区启动“自在生命相约成长”心理沙龙

时间:2019-08-11 来源:ag下载|官方热线

严冬时节,寒意阵阵;抱团成长,暖意融融。2018年2月3日下午,邓州市城区四小北校区先生抱团成长运动拉开帷幕,室外砭骨的寒风抵拒不住先生抱团发展的热情,怀揣着阳光的温度和学习的激情,由杜传雪副校长主持的“安闲生命,相约成长”心理沙龙开启第一个路程——发明自我。

运动在喜悦、动感的《成吉思汗》跳舞中拉开序幕。

鉴于心理沙龙的特殊性,为了让每一个成员敞开本身,淘汰牵挂,细心的杜校长拟定了详细、明确、朴拙、保密的小组条约,并且针对其重要性和必要性逐条举行相识读。在成员都无异议的情形下,每个成员签名以示听从公约,信守许诺。

杜校长经由具体、活泼的案例让我们知道了:在一般生活中,我们常常为了媚谄与别人而委屈责备,泛起的不是真实的自己,因而会有太多的懊恼和忧虑。要想轻松、康乐的生活,必要从改变自己最先。“空杯心态”即是放空本身,屏蔽本身曩昔所固有的认知和思维模式,不受外界的影响,从零开始学习,做真正的自己。

一小我成长不光必要有一定的花样,并且必要良好的关联。联系不只包括自己与家人、同事、伴侣的联系,更重要的是要措置好与本身的关联。一样生涯中很多懊恼泉源于我们不能很好地和自己相处,每私家的成长独一的圭表便是幻化,本身要勇于负担自己成长中的责任。

金无足赤,人无完人,全国自己即是不完善的。不要总纠结于自己无法弥补的缺点,死死不放。要长于发现自己的长处,发扬光大。扬长长更长,补短很艰巨。生活中我们之所以不敷自信,是我们总拿着自己的短板和别人的特长比,取长补短是人生中最难受的事情。接纳本身和世界的不完善,差别的心态作育不同的人生。生活中许多人抱怨全国辜负了你,实在,你想多了,全国就在那边,压根儿它就没搭理你,一切懊恼都是本身折腾出来的。把自己宽待了,才气放过别人,糊口中是以少了诸多的矛盾和冲突。

张雅校长客串我们温暖的团队,首先对我们的活动开展赐与肯定,又跟我们分享了她自己的故事,动情处看到了张校长红红的眼眶。张校长的分享让我们更进一步的熟悉到:天下对每一个人都是公道的,谢谢生掷中所有的遇见 !

沙龙卖力人杜校长再次重申,活在当下,爱护面前。这个世界是不完善的,有许多缺憾。但同时这个天下又是完备的,一切都刚刚好!不必苛求完美,不要诉苦魔难,统统都是我们成长中的产业,孕育即最好!

在伙伴们互相温情的拥抱中,“自在生命,相约成长”生理沙龙第一次运动圆满竣事。暖暖的阳光隔着窗玻璃照射进来,阳光洒在地板上,屋里暖了,心里亮了。快乐的冬天,我们暖和陪同,相约前行……(马飞艳)

上一篇:卧龙区七一街道:真帮实扶助力脱贫攻坚 上一篇:推荐:丹江口水库冲出淅川楚墓,出土一件“怪兽”,却和《山海经》有关

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏