你的当前位置: 首页 > ag下载|官方新闻

【热文】宛城区法院:“掌上法庭”在线调解让群众减少诉累

时间:2019-10-22 来源:ag下载|官方热线

“现在原被告双方已经进入本系统,请互相确认身份,如有贰言,请提出。”

“身份已确认,无贰言。”

“之前原被告双方向我院申请调解,现在法庭征求双方定见是否同意在法庭主持下调处。”

“同意排遣。”

10月17日上午,河南省ag下载|官方市宛城区人民法院存案庭法官李炎正在调停一起借款胶葛案件,与常见审理案件时原被告都必需同时插手差异的是,开庭现场只有办案法官,案件的原被告6人均不在现场,其中的几名被告还远在千里之外,那么这起案件是怎么审理的呢?

宛城区法院:“掌上法庭”在线调解让群众镌汰诉累

该案被告人张某在银行借钱30万元,李某、党某等5人自愿提供连带责任保证为其保证。因张某未按商定偿还付息,5名担保人也没有如约代偿,银行将张某等6人诉至法院,恳求中断乞贷公约,并清偿本息共计154701.64元。

原告通过网上存案进入速裁程序后,包办法官联系了6名被告,得知有4人远在外地来回未便,为使当事人方便快捷解决胶葛,在征得双方当事人和议后,包办法官李炎利用河南移动微法院体系平台对两边进行网上在线调停。

当天上午,法官与两边当事人同时登上“河南移动微法院”,举行身份确认后,法官即对该案举办了网上补救,并促使两边当事人顺遂达成了调停和议。

宛城区法院:“掌上法庭”在线调解让群众镌汰诉累

原被告双方对换解的效验很满足,特别是几名在外埠的被告也很欢乐:“畴昔只知道打官司要想不到法院,就得请状师委托代理人花钱,这个网上调停可真是方便,免除我们来回奔忙,省下盘川和时候,也不消请律师,只要手职能上彀就能把讼事给结了!”

移动微法院以智能手机和微信小法式为载体,当事人和法官在手机上就能轻松完成在线备案、送达、证据互换、调停、开庭、实行等各项诉讼运动,从立案到结案,群众无需跑腿,足不出户,轻动指尖,就能在手机端实现全流程诉讼。

今年以来,宛城区法院不断加速“智慧法院”扶植程序,开通了网上存案、扫码交费、移动“微法院”等,在便利群众诉讼、扩大法令公开、服务法官办案、进步审讯质效、优化法院管理等方面取得明明结果,为群众带来了诉讼的便捷和速率。(杜明 周勤 刘利)

上一篇:社旗公安局执勤民警查获2名涉嫌非法入境外籍妇女

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏