你的当前位置: 首页 > ag下载|官方民生

桐柏民警巡逻途中遇罂粟惩教结合净环境

时间:2019-05-19 来源:ag下载|官方热线

河南经济报记者张治中 通讯员肖书鼎 周美娇

罂粟在我国是明令克制栽种的毒品原植物,不管非法栽培的数量好多和目标如何都不答应。5月13日,桐柏公安固县派出所查获一路不法莳植罂粟案,对违法栽种李某、陈某遍地罚500元,并将罂粟全部拔除,有效净化了社会情况。

5月13日上午,固县派出所民警巡逻至黄畈村时,发现村民菜园有一片绿色植物,时代夹杂着红色的花朵,疑似罂粟。出于职业敏感,民警立即上前审查,确定是毒品原植物罂粟,部分罂粟已经成熟,尚有被收割过迹象。经过走访,了解到该菜地系村民李某、陈某全部,罂粟也是他们栽种的,民警现场将罂粟举行拔除和销毁,同时传唤二人到公安组织考察,二人对非法莳植罂粟的算做供认不讳,并主动将收成的罂粟上缴。民警根据《中华人民共和国治安办理惩罚法》民警对李某、陈某二人非法栽种罂粟处以罚款500元的惩罚。民警立即对李某、陈某二人举行相关法律法规宣讲教诲,二人认识到本身的违法当作,并显示今后绝不会再栽种罂粟。

民警提示:在房前屋后、家中小花圃或在家顶用容器种植毒品原植物,不论其本意如何,都属违法行为。请广大群众一定要熟悉到毒品的风险性,远离毒品,拒绝毒品,共同到场到打击毒品犯法的斗争中来。返回搜狐,检察更多

责任编纂:

上一篇:ag下载|官方卧龙区发展特色产业全面助力乡村脱贫 上一篇:【推荐】扶贫先扶技培训促脱贫ag下载|官方市宛城区五里堡街道到社旗县开展结对帮扶工作

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏